Сезон «Цинмин» («Ясная погода»)


Ниже следуют рецепты блюд, рекомендуемых в целях профилактики и лечения гипертонии.

Жареная капуста с размоченными грибами

Состав: 250 г капусты, 3 г размоченных грибов, соевый соус, сахар, соль, вкусовая приправа (глютамат натрия), масло в подходящей дозе.

Способ приготовления: нарезать капусту кусочками по 3 сантиметра, размочить сухие грибы в теплой воде, обжарить капусту до 70%-ной готовности, добавить грибы, соевый соус, сахар, соль. Когда блюдо почти готово, добавить вкусовую приправу и размешать.
Эффект: полезно для профилактики гипертонии, болезней сердца и сосудов, кровотечения десен.

Рыбный рулет в курином бульоне

Состав: 250 г свежего карпа, 30 г свинины без жира, 10 г яичного белка, 10 г зеленого горошка, 8 г ветчины, бамбуковые побеги зимнего сбора, имбирь, рисовое вино, соевый соус, соль, крахмал, вкусовая приправа в соответствующей дозе.

Способ приготовления: нарезать ветчину, бамбуковые побеги тонкими кусочками, порубить имбирь со свининой до состояния фарша, нарезать рыбу квадратными ломтиками. Добавить соевый соус, яичный белок (половину из расчета одного яйца), рисовое вино, имбирь, влажный крахмал в фарш, все размешать. Перемешать оставшийся белок и влажный крахмал до состояния клейкой массы, обмазать ею рыбу, положить сверху фарш, завернуть все в рулет, обмазать клейкой массой сверху для закрепления рулета. Довести куриный бульон до кипения, положить рулет в кастрюлю, добавить нарезанную ветчину, бамбуковые побеги и другие приправы, отварить все блюдо в бульоне.

Эффект: полезно при гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, хронических почечных болезнях.

Подробнее...
На сайт
Другие ресурсы

Комментариев нет:

Отправить комментарий